第 1045 期 學校要聞 2017/10/02

瀚荃集團產學合作簽約

【記者廖吟萱、鄭乃文淡水校園報導】本校研發處產學合作組在9月29號上午10點於建邦創新育成中心舉辦「淡江大學與瀚荃集團產學合作簽約儀式暨座談會」,由瀚荃集團董事長楊超群與研發長王伯昌代表簽約。王伯昌表示,「研發處作為學校與廠商的連結窗口,很開心能與學校在地的鄰居交流與合作,未來將配合提供瀚荃集團所需要之人才、技術需求,也期望未來各項合作順利。」楊超群表示,選擇淡江大學進行產學交流,不僅在地緣上有合作優勢,其校內資源豐富多元,在全國大專院校排名上更是名列前茅,而公司也希望能透過與淡江的合作來提升產學質量、降低落差,也為區域就業盡一份心力。

瀚荃集團為台灣股票上市公司,曾與本校老師有過多次的合作,於全球各地均有貿易活動,在中國大陸等地設有工廠。其中本校外語學院、資管系、化學系以及大傳系優秀學生皆為瀚荃集團所需之人才,未來在翻譯外國資訊、行銷企劃、影片腳本及新產品之實驗的方面都有幫助。此次為推動國際化技術及管理人才培訓,導入產學研發資源,共同促進產學合作,因此與本校簽訂此合約書。由瀚荃集團提供到職場的實習、工讀機會,以及到其他企業參訪,增進學生與企業的交流;而本校則提供各方面的專業諮詢與學程,促進雙方共同發展,詳細合作細節與經費預算,雙方將在會後展開下一步的討論及規劃。

更新時間: 2017/10/02 點閱: 108 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:240 人次

瀏覽人數:45737905 人次

更新日期:2017-10-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器