學生新聞 2002/04/29

英文系學生組讀書會

【記者饒慧雯報導】在全校一片提倡改善學生讀書風氣聲中,英文系學生已於本學期初自動自發組成讀書會,由召集人英文三林心嶽號召的讀書會,每週二固定晚上七時討論英美文學作品,每週輪流由一個同學上台報告,並藉由互相討論、提問增進對作品的了解。

說起讀書會成立的緣由,英文三林心嶽表示,當初是因為在T303英文系電腦教室幫忙,因此認識大一、二的學弟妹,加上課堂上志同道合的同學們,就這樣成立了「讀書會」,目前成員大約有十七個人,一到四年級都有,每週由一個同學負責上台報告當週指定的文學作品,分析角色、結構、動機等等,再由同學提問並相互表達意見。

當天恰巧有兩位新成員加入,問她們為什麼參加?「因為室友強力推薦啊!我們也想讓自己在這邊學得如何正確分析一個作品,增進對英美文學的認識,身為她們介紹人的英文二葉文珠笑笑地說,「我是轉學生,對英文很有興趣,在讀書會裡真的可以學到很多,剛開始大家都很陌生,也不太會表達意見,但是久而久之熟悉後,討論問題時可是你來我往互不相讓呢!」

NO.500 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1019 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器