第 1060 期 學校要聞 2018/02/26

泰晤士亞洲國家大學排行 本校於301-350區間

【本報訊】英國《泰晤士報高等教育》專刊(The Higher Education)於7日公佈2017-2018全球最佳大學排名(Asia University Rankings 2018),計359所大學,臺灣地區31所學校上榜,臺灣排名最高為臺灣大學(26名),私校排名最高為臺北醫學大學(83名),本校排名在301-350區間,與朝陽科技大學、銘傳大學、嘉義大學、高雄大學等校並列。特刊主編表示,臺灣的大學上榜數提升是好消息,但學校表現持續低落則令人憂心,必須想辦法解決招生問題,可能從海外招收更多學生,或者併校甚至關閉大學。臺灣必須在教學和研究環境有根本的改變,才能從激烈競爭中脫穎而出。

本校去年排名為251-300區間,此次評比成績,除被引用(Citations)分數下降外,其他各項成績包括產學合作(Industry Income)、國際化(International Outlook)、被搜尋(Research)、教學(Teaching)等分數均告提升,顯示本校的努力持續被肯定,惟其他學校的進步幅度更大致本校排名下滑,所有的評比成績都可當成學校發展的參考與未來努力的目標。

更新時間: 2018/03/02 | 點閱: 411 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器