第 1060 期 學校要聞 2018/03/02

教心所106學年度兼職實習-諮商工作坊

【本報訊】教育心理與諮商研究所於上月14日,舉辦106學年度「兼職實習-實務工作坊」,此次主題為「悲傷輔導」,邀請葉北辰諮商心理師與同學分享相關臨床輔導經驗及實地演練,以及悲傷輔導概論與工作者的自我照護,內容主要在於生死相關議題如親人離世、罹癌等等的講述悲傷的歷程與輔導方向以及助人者如何在此議題工作時照顧自己,共計逾20名同學參與,互動熱烈。

該工作坊為「教育心理與諮商實習」課程所安排之實戰技術演練工作坊,因為該系所學制與特殊性,碩二的學生已前往實務現場兼職實習,接觸工作場域,故授課教師安排工作坊,除拓展學生視野,同時也透過與臨床工作者之接觸,吸取工作經驗、以及學知傳承。多數參與活動的同學對此次工作坊的反應持肯定態度,除了感謝講師的分享外,也覺得在經過實務練習後,能更精進相關工作的經驗。

更新時間: 2018/03/02 | 點閱: 240 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器