第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

張炳煌總統府前新春開筆

【記者胡榮華淡水校園報導】由中華民國書學會主辦,及本校和全國各書法團體協辦舉行的「戊戌新春開筆大會」於3日在總統府前南廣場盛大舉行,本校文錙藝術中心張炳煌也出席擔任嘉賓至會場揮毫,每年度舉辦的新春開筆大會活動推行已有二十餘年,並由文化部指導,成功營造了新春賀歲的文化氣氛。

現場揮毫14個大字「戊戌風和慶吉瑞,旺年臨門祝祥豐」,由張炳煌以及其他13位嘉賓擔任開筆官共同開筆,每人書寫一大字,象徵舉國安居樂業、薪傳書藝大展鴻圖。

在開筆官揮毫後,由全國學生書法比賽優勝者擔任書傳生參與書法傳承揮毫書傳生寫的吉祥聯句是「戌歲平安迎春景 犬旺富貴臻福祥」。除了開筆儀式外,本次開筆揮毫增添一特色「地書揮毫區」,是由部分受邀名書家與各書法團體報名者20人以上團體推派3員書寫地書或現場輪流揮毫,以及受邀書法名家在席上揮毫和愛好書法人士參加的「自由揮毫區」,大會也提供揮毫及比賽例句、宣紙及參加揮毫活動紀念狀等場面十分熱鬧。

更新時間: 2018/03/09 | 點閱: 297 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器