第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

溺水事件後 安全組提醒避免危險行

【記者李羿璇淡水校園報導】近日本校紹謨紀念游泳館發生學生溺水事件,經搶救後已恢復呼吸心跳。安全組組長曾瑞光說:「請大家游泳時注意安全、避免危險行為、做好暖身體操,切勿高估自己的能力。」

學生就讀學系主任於事發後前往探視,表示學生狀況漸趨穩定,該生導師也於隔天再往探視,帶回學生恢復情況良好的消息。此外,系上除了請導師及任課老師加強對學生宣導注意自身安全外,同時安排該生返校後的事項處理及課業輔導,協助其儘速回歸正常。

生輔組組長王鴻展說明,正值新學期展開的友善校園週,將藉由國防課持續進行各項安全宣導,包括租賃、交通及從事戶外活動等提醒;接續在4月和5月的週會時間將再加強宣導水上活動注意事項。王鴻展補充,系辦已和學生家長討論後續之課業輔導,生輔組亦會協助家長辦理請假和申請學生保險等事宜。

面對新學期,曾瑞光呼籲同學騎乘機車應遵守交通規則、安全帽要確實穿戴好,以及注意財物不要離身。在校園、教室內看到陌生可疑人士要留意其動向,有任何問題請儘速通報師長、安全組勤務中心,校內分機2110,或致電軍訓室,校內分機2256

更新時間: 2018/03/09 | 點閱: 269 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:153人次
  • 更新日期:2018/6/20 下午 01:27:10