第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

高敎深耕獲8千9百7萬補助

【記者楊喻閔淡水校園報導】高教深耕計畫教育部補助結果已於上月13日公布,淡江大學共獲得8千9百7萬的補助款項,在邁入第五波學校發展階段之際,以「共創大淡水智慧大未來」為宗旨,達到落實教學創新及提升教學品質、發展學校特色、提升高教公共性與善盡大學社會責任的目標,並建構課程教學開創新局、全球在地逐鹿萬里、高教治理開放共榮與在地實踐成就使命的四大面向進行推動。其中,本次在大學社會責任(USR)部分,通過兩個課程,「異源復『史』、萬『巷』更新:淡水老街再生種子計畫(II)」,以及「淡水好生活─永續生活圈營造計畫」。

綜觀各校或補助情形,被列為全球型國際競爭的四校各獲得補助金額為,台大18億、成大11億、清大10億、交大10億,私立綜合大學所獲補助排序為逢甲大學1億8千8百20萬、中原大學1億3千5百58萬、東海大學1億2千3百58萬、東吳大學8千9百68萬、淡江大學8千9百7萬。於本校計畫書之審查意見,多建議再凸顯學校品牌特色。

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 314 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器