第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

北友會返鄉 手作環保科學

【記者王怡雯淡水校園報導】新北市校友會於1月29日至1月31日在新北市八里區大崁國小舉辦寒假返鄉服務隊活動,今年以「環保科學營」為題,因大崁國小周圍是工業區,工廠多數從事機械工業及金屬製造業,此次藉由返鄉服務機會,帶領70位學員學習環保相關知識及環境維護觀念。

服務隊隊長、北友會前會長航太三謝東錡表示,透過營隊傳授小朋友新的知識和生活原理,且互動教學更能啟發他們對科學應用和實踐環保的興趣,例如寶特瓶噴泉、氣球炸彈、投石器等動手實作,有效刺激小朋友的學習和創造力。

謝東錡補充,曾在偶然機會聽說國小學務主任說,校內學生沒有許多機會能夠體驗到服務營隊,且從校方提供資料顯示106學年度大崁國小有31.6%的單親家庭、新住民及原住民群體,希望藉此服務活動成為學員們的學習榜樣。

服務員土木二林和慶說:「我在這次活動中得到很多經驗,像是策劃活動、團隊合作等,是以前沒學過的能力,如果以後有機會我也會想挑戰出任總召一職。」

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 195 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器