第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

南友會回饋鄉里 宣誓反毒反霸凌

【記者王怡雯淡水校園報導】臺南校友會於1月31日至2月2日前往臺南市柳營國小舉辦第六屆寒假返鄉服務隊活動,以知名動畫作品「海底總動員」為名設計活動,帶領62位國小3年級至5年級的國小生一同學習環保、反毒、反霸凌等議題之正確認知。

本次活動跳脫以往的服務模式,與區公所等單位合作,並在教學中強調實作課程。例如服務鄉里課程,即是帶領學員們走出校園,到知名古蹟「劉家古厝」外圍打掃,讓小朋友們學會為居住的家鄉盡一份心力之餘,也能深刻實踐、深耕臺南的精神。

「竭盡所能、締造願景、深耕服務、築夢踏實。」是臺南校友會服務隊的精神口號,活動長、臺南校友會會長教科二林民康表示,「感覺服務隊就像寫作文一樣有起承轉合,當初與學員間的陌生,到最後轉化成的感動與懷念,過程很累人但卻相當充實,透過每次的返鄉服務活動,希望能將我們所學到的新知和專長回饋給家鄉,更期待服務的種子能在柳營發芽茁壯。」

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 183 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器