第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

澎友會返鄉 推廣海洋永續概念

【記者王怡雯淡水校園報導】澎湖校友會於1月30至2月1日在澎湖縣馬公市文光國民小學舉辦第四屆寒假返鄉服務隊活動,共有41位來自澎湖各國小的低年級生參加,今年活動以「守護海洋小尖兵之拯救吱吱大作戰」為名,因澎湖屬於海島型縣市,早期居民多以捕魚為生,海洋亦是澎湖相當重要的維生寶庫,故以海洋環保議題呼應服務隊想傳達的核心理念,希望灌輸在地的孩子們體認大海對澎湖人的重要性。

營隊除了有許多團康活動,更開設自然、閱讀、生活小教室等課程,帶領學員了解澎湖生態的現況,進而教導他們正確保護家鄉環境的生活態度。服務隊隊長中文二陳永勳說:「這次活動設計了情境劇,讓小朋友們理解每句俚語的涵義。平時非常活潑、好動的孩子們專心地觀賞演出並積極的融入相關活動,顯得相當投入。」

陳永勳期待此行能使大家在品德教育中建立起海洋資源永續概念,以及學會與同儕間和睦相處,培養出團隊合作精神。作為負責人,看見服務隊夥伴們在營隊結束後,即便倍感疲倦,仍保有活力完成最後的檢討與反思,讓他相當感動,感謝夥伴們的付出與辛勞。

服務員資管一顏君翰表示,「這次的服務經驗讓我感觸良多,看見小朋友總是展現最真實的想法,能夠與他們有密切的互動,是一次相當特別的回憶。」

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 249 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器