第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

劍道寒訓 毅力耐力大考驗

【記者丁孟暄淡水校園報導】用毅力擊破嚴寒冬天吧!本校劍道社於1月22日至28日在淡江劍道館舉辦為期一週的寒假訓練,總計有28名學員參與。集訓將每天分為早、午、晚三個時段進行,包括手持加重竹劍空揮、長距離長時間的送足,以及雙腳綁上沙包等,除了訓練體力、肌力及技術,亦鍛鍊社員們意志力,期望大家在高強度鍛鍊下,學會以毅力克服肉體的疲勞。

劍道社社長資圖三林怡君說:「這次寒訓印象最深刻的是在最後一場,全體社員們一起完成一千支擺振,拖著疲乏的身軀、拚著最後一口氣,途中甚至有學長小腿抽筋,臉部扭曲倒在地上,但最後還是一同完成這項考驗!」

林怡君欣慰地說,從前大約8成新生都撐不過高強度訓練而退社,但這屆繼續留在劍道社的新生比率卻超出以往許多,所以肯定他們對劍道的熱情,更期待未來的出賽表現。

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 179 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器