第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

吉他社寒訓 跟著名人學音樂

【記者王怡雯淡水校園報導】吉他社於1月26日至30日舉辦「第32屆寒訓吉他營-妖怪の祭典」,共有44位學員參與活動,本校為校園民歌之搖籃,吉他社寒訓更是年度一大盛事,學員們經過5天4夜的密集式教學和團體練習後,於最後一日舉行小型成果展,展現精進的實力及音樂之美。

本次活動的「大班課」課程邀請到河仁傑、吳勝揚、謝啟彬、Control T等知名音樂老師和樂團分享經驗,讓學員們能在短期間快速充電、了解豐富的音樂知識。營隊負責人、吉他社社長物理三郭家豪說明,今年營期多增加一天是為了更加落實音樂課程的豐富度,且期待有更多時間讓學員們熟識彼此,進而互助、學習。

郭家豪說:「很謝謝工作人員和學員的共同努力和堅持,才能將這場活動圓滿落幕,期待藉由寒訓持續提高吉他社的能見度,讓熱愛音樂的朋友們都能加入這個大家庭。」

營期接近尾聲安排了「大連環」活動,所有工作人員齊唱吉他社所有的社歌,其中「向前」一曲感動全場,學員們亦舉起雙手隨著節奏擺動,甚至有學員因離別而感傷落淚,現場相當感人。

學員水環一李品毅說:「一開始不懂如何帶領大家表演,後來我們決定集體創作一首歌,還拿到超級進步獎,很感謝隊員的團結及幹部們的努力,有你們真好!」學員日文三韓季螢說:「很想學會自彈自唱,經過寒訓的密集練習讓我進步神速,謝謝辛苦的幹部們,讓我找回去年辦社團的感動!」

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 196 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器