第 1050 期 學校要聞 2017/11/13

60高中生體驗淡江生活

【記者李羿璇淡水校園報導】教務處招生組於4日的67週年校慶舉辦「擁抱蛋捲─106淡江大學生活體驗營」,邀請國立員林高中及北北基地區各高中學校學生參訪本校,期待能藉此活動加深學生們對於本校的了解,共計逾60位學生、家長參與。教務長鄭東文致詞時表示,淡江大學已經成立了67年了,是一間歷史悠久的學校,校園環境與設備皆安全、優質,且附近生活機能佳。面對現今全球化的趨勢,環境、科技的日新月異,鄭東文都一再表示國際化是必要的,而本校也非常注重於此趨勢發展,希望學生能與國際人才競爭。所以每年大三出國都約有6、7千人,本校學生中也有2000多名外籍生,來自於60幾個國家。由此可證明在國際化部分的努力,本校也樂於提供機會,培養學生走出校園,走向國際。活動內容不僅介紹本校、還安排參加蛋捲馬戲團園遊會、到海事博物館、文錙音樂廳等地參觀。活動負責人、招生組組員李星霖還提醒大家備審、面試需要注意的地方,並列出常見面試問題,希望能幫助大家沉著的面對面試官,也邀請到航太四許殷華與學弟妹分享「我想要成為什麼樣的人?」。李星霖說明舉辦的緣由是:「希望能藉由這個活動讓大家對大學有更多的認識與想法。」

更新時間: 2018/04/24 | 點閱: 64 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器