學校要聞 2017/10/23

文錙音樂百匯@淡江之聲FM88.7

【記者秦宛萱淡水校園報導】淡江之聲與文錙藝術中心合作,推出「文錙音樂百匯」廣播節目,以「可視化訊息」介紹文錙藝術中心的音樂節目,增加收聽聲音以外的多元性。27日(週五)晚上8時起,除了在FM88.7頻道、淡江之聲官網收聽「文錙音樂百匯」外,還可以在「淡江之聲FM88.7」Youtube頻道上「聽與看」該節目。淡江之聲臺長、大傳系主任許傳陽感謝文錙藝術中心主任張炳煌的協助,文錙音樂百匯為淡江之聲電臺首開影音節目先例,電臺助理經由事先規劃,與了解音樂背景特色,結合自身的播報專業,製播該節目,希望提供閱聽眾有不同的收聽感受。助教何嘉敏說明,除了原本的線上收聽系統,此次拓展Youtube淡江之聲FM88.7直播平臺,希望藉由此次的初試啼聲,未來能將電臺所有節目內容能置入視覺影像,讓好的節目內容,有更多元的管道呈現。文錙音樂廳提供校內師生豐富的音樂饗宴,文錙藝術中心組員壽華民表示,以往許多同學反映,因受限時間和人數,導致無法到場觀賞,藉由此合作方式,能讓校內師生不用再擔心錯過精彩表演,主辦單位也期望能透過此創舉,能將美感與藝術教育落實於同學,達到教學相長的目的。

NO.1047 | 更新時間: 2018/05/01 | 點閱: 202 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器