學生大代誌 2017/10/17

學生社團幹部相揪防災玩真的

【記者廖吟萱淡水校園報導】課外活動輔導組於12日下午1時到3時舉辦「學生社團幹部消防講習」,為強化社團全員的救災知識、技能及協助同學提高面對緊急狀況時的應變能力,召集各社團幹部在紹謨紀念體育館一樓社辦廣場演練,總計有205人參與。

講習由消防隊員解說滅火器操作步驟,並且傳授口訣「拉、瞄、壓、掃」,盼加深同學們的印象。接著讓學生體驗操作消防栓射水的瞄子與水帶接合,並練習調整水量以應對火警狀況,最後實地體驗濃霧教室,教導大家在煙霧瀰漫、密閉空間的逃生技巧及CPR教學演練。

中文二周俊成說:「生命中偶爾會遇到突如其來的意外災害,透過今天的訓練,無論是煙霧逃生、消防水柱操作以及CPR教學,我想日後面對這些災害比起一般人較不會手足無措,能夠把握急救黃金時間當下直接處理。」

NO.1046 | 更新時間: 2018/05/01 | 點閱: 142 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器