學生大代誌 2017/12/18

插花社成果展花想站 領師生一探花藝世界

【記者楊喻閔淡水校園報導】11日至15日,插花社舉辦為期5天的期末成果展,以「花想站」為題打造情境式展覽,使用多樣花材,帶領同學進入「天堂」與「地獄」的花藝世界,吸引近250位師生觀展。插花社社長、統計二莊世欣說:「因助人者而毀容者的複雜思緒,想像未來是踏入地獄?或是天堂呢?傳達每個選擇不一定都是最好的,或許會不如意,但卻是成就現在自我的力量。我們透過有別於以往的方式策展,希望帶同學們了解插花樂趣。」

展場中,天堂展示了「自信」、「鳳凰涅槃」等作品,象徵對自己的信心及他人給予的勇氣。地獄則是有「陷阱」、「覺醒」等作品,意喻在走入黑暗時,能否回頭看向光明的一隅,抑或是再度踏上不歸路。觀展後完成指定任務,即可抽到乾燥花罐、乾燥花球等花藝創意小品。會計三徐詩涵觀展後表示,「這次展覽結合了創作者的巧思與創意,讓我了解原來花藝也能富含故事性。」

12日,插花社也在同舟廣場參與「社團益起來」市集擺攤活動,以良心商店的方式義賣小盆栽,讓大家一同參與手作公益活動。

NO.1055 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 215 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器