學校要聞 2018/01/02

財金6生組2隊獲校園證券投資智慧王季軍

【記者胡昀芸淡水校園報導】臺灣證券交易所舉辦的第14屆「校園證券投資智慧王」知識競賽中,本校由1779隊隊伍中脫穎而出,由財金四徐珮晏、廖惠美、羅仁佑組成的「射手女處女男」;財金四林冠吟、高成萁、蕭蕙嬅組成的「月薪五萬養活一家九口」表現優異,皆榮獲第三名。

為協助大專院校學生瞭解臺灣證券市場制度與實務,以充實證券金融知識,印證理論與實務,並建立正確投資理財觀念,臺灣證券交易所委託財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會舉辦「校園證券投資智慧王」大專院校知識競賽活動,今年已是第十四屆。競賽分為「網路初賽」及「複賽暨總決賽」兩階段進行,初賽為線上填答測驗並計時,北一區、北二區、中區、南區共取成績突出的32隊進入複賽,複賽在臺北101金融大樓臺灣證券交易所9樓大廳舉行,由主辦單位出題讓各隊搶答。

本校在網路初賽表現優異,北二區進入複賽的8隊中,就有7隊皆為淡江學生組成,最後有2隊出線,奪得第三名的佳績。徐珮晏說,金融相關知識充足及團隊溝通良好是比賽致勝的關鍵。高成萁表示:「在複賽搶答中,起初有點跟不上大家導致失分,覺得當時的表現還有許多進步空間,雖沒有進入前兩名,但我仍覺得比賽過程非常新鮮有趣。」

NO.1057 | 更新時間: 2018/04/21 | 點閱: 204 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器