第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

拉美菁英班24位來校面授

【記者趙世勳淡水校園報導】3月4日,「美洲研究所亞太研究數位學習碩士在職專班」第三屆一、二年級共24位學生抵臺,來校參加本學年度第二次為期一週精彩的面授課程。面授課程包括「亞太安全議題」、「臺灣與拉丁美洲」、「臺灣社會與文化」等,二年級學生另參加拉美所舉辦「亞太與拉美論壇」,與拉美所所長宮國威、教授白方濟、副教授王秀琦、及拉美所研究生交換意見。課程於9日中午全部完成,並於當天中午12時在福格飯店舉辦歡送午宴,結束一週的學習與分享。

來臺學生多擔任各國政府公職,一年級艾露得為宏都拉斯公安部次長、賈辛蒂為瓜地馬拉總統府機要室官員,二年級何凱倫為哥倫比亞參議員顧問、黎薇拉則是多明尼加PUCMM大學教授。其中來自秘魯、同時擔任利馬市議員的二年級賈克里表示,自己一直對於中華文化很有深厚興趣,尤其在7日的進階中文課程中,在老師精心設計下學會中文歌曲「對面的女孩看過來」,體悟中文詞彙擁有著微妙的語言邏輯所在!除了學習課程外,還安排他們參訪孔廟等文化景點,協助其更了解我國文化。

更新時間: 2018/03/12 | 點閱: 285 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器