第 1061 期 學習新視界 2018/03/12

400校友共賞蘭陽風光

【記者洪筱婕蘭陽校園報導】世界校友會雙年會4日安排參訪活動,400多位校友分別乘坐9輛遊覽車,分兩梯次至蘭陽校園、蘭陽博物館及羅東林業園區。

抵達風光明媚的蘭陽校園後,於國際會議廳聆聽校園主任林志鴻簡報。林志鴻說,蘭陽校園以「三全」教育特色為主軸-全大三出國、全英語授課、全住宿書院,全住宿書院以強化品格涵養為目標,師生共同住校是營造全住宿書院成功的要素。

接著由蘭馨大使導覽參觀校園,行經圖書館、沉思者小餐館、開心廚房、宿舍、淡蘭藝廊等,校友們看著走廊上掛著的歷史照片,一同回憶在淡江的記憶,校友們拍下多處校園景色,最後在迎賓階梯上合影留念,校友們藉此機緣認識新朋友,並與故友相聚敘舊。

化學系友會會長楊榮凱表示,這次的活動非常了不起,相當難得,意義非凡,傳承需要慢慢的推動,以凝聚向心力,未來學弟妹在社會上才能得到學長姐實質的幫助,形成正面的風氣和一股軟實力。他說,本次參訪蘭陽校園後,認為就讀蘭陽校園是很不同的選擇,「三全」的教育特色很受用,也可看出在硬體方面,學校的盡心盡力。

更新時間: 2018/03/12 | 點閱: 243 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器