第 1062 期 學生大代誌 2018/03/26

圖漫社推出全新連載四格漫畫《淡丸》

【記者林毅樺淡水校園報導】圖像漫畫研究社繼去年推出《淡丸漫活誌》後,本學期起推出《淡丸》四格漫畫,以漫畫圖文誌形式出刊,是一部關於淡江日常的連載四格漫畫,雙週更新一次,在校內外以海報連載,並在粉絲專頁同步更新。

《淡丸》海報在文學館L411公布欄、大學城與金雞母連接的樓梯口、宵夜500三地張貼,圖像漫畫研究社社長、中文二李芳琳說明,社團學習動漫創作,劇情架構以成員們較為熟悉的「中文系」為主題,結合校園生活發展出嶄新故事,漫畫採以輪廓簡單且配色鮮明為原則,盼在不同畫師繪稿下能統一風格。「我們希望未來在《淡丸》劇情中能增添更多校內事物的連結,例如讓角色觸及更多科系、經歷更多淡江人的共同生活記憶等,歡迎同學多加支持與關注!」

《淡丸》為一集體創作作品,從劇本發想、撰稿、分鏡草稿繪製與描線、原稿上色、海報版式設計到後製、審閱與修改稿件的編輯,由成員們各司其職,且經由數次會議討論與編輯指導修正,以期呈現最好的作品給讀者。

更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 340 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器