第 1062 期 學習新視界 2018/03/26

【學程加油讚】 康舒電力電子就業學分學程

本校電機系為培養具有電力電子領域人才,符合時代潮流與就業需求,特別與康舒科技公司共同規劃設立「康舒電力電子就業學分學程」,此學程的基礎課程結合以就業為導向的實務課程規劃,並由康舒科技公司提供大四學生於大四下學期直接進入企業從事電力電子等領域的實習工作,讓學生能在就業前即有機會接觸電力電子等領域之實務訓練。

此學程的招生對象為工學院大學部學生,名額上限為30人,欲修習此學程的學生可於大三下學期公告之後,向學程辦公室進行申請,修業總學分數為24學分,包含基礎課程相關科目12學分,實務課程相關科目3學分,企業實習課程9學分。

電機系系主任李慶烈表示,取得所有必選修學分的學生且符合「績優獎勵金」領取資格或基礎課程與實務課程成績屬前半(含)者,得優先參與康舒科技公司第二階段之實習甄選程序,其中如有具低收入戶或中低收入戶家庭背景者,將列為第一優先,完成一年學程者,康舒科技公司提供特定的「學習期滿獎勵金」,並對表現優異者提供額外的「績優獎勵金」,本學年度就有兩名同學分別獲得5000元、3000 元獎勵金。(文/胡榮華)

更新時間: 2018/03/26 | 點閱: 203 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器