第 1062 期 學習新視界 2018/03/26

【人物短波】 黃靖騰分享聽障生命歷程

本校中文二黃靖騰是華科事業群慈善基金會成立的聽障獎學金2017年得主之一,聽力損失伴隨弱視,讓他從小就得面對雙倍的困難。為響應3月3日國際愛耳日,黃靖騰受該基金會邀請,在京站與明星畫家東明相一同分享聽障的生命歷程,希望讓更多民眾一起看見有聲世界的美麗與重要性。黃靖騰坦言,曾經因為自己先天的聽障而煩惱喪志,但為了能開心生活,與其質疑人生,不如勇往直前。解決聽力問題不能只依賴輔具,自己不斷練習提升也很重要,遇到困難就要找方法解決,才能真正與世界溝通,他也鼓勵其他身心障礙的朋友們,要以正向的心追逐夢想,用不放棄的精神邁向更寬廣的人生。(本報訊)

更新時間: 2018/03/26 | 點閱: 192 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器