學習新視界 2018/03/26

【網路看更大條】 師培中心舉辦板書研習

【記者洪筱婕淡水校園報導】師資培育中心於3月14日至16日舉辦一天各一場次的板書研習,主任陳劍涵於開幕致詞表示,希望同學能把握這個難得的機會,在求學階段先將板書練好,因為板書的功夫也是當老師非常重要的一部分。

本次活動講師,為文錙藝術中心主任張炳煌特別邀請的淡水名書法家吳文勝。吳文勝老師教學經驗豐富,學生年齡層涵蓋從九歲兒童至九十歲老年人,他在課堂上從書寫姿態談至筆畫順序,同時提醒學生板書檢定的字體大小如何掌握,並透過實際的板書書寫,指導學生練習。

參與研習的中文二A吳玟軒表示,原本認為板書不過是把字寫在黑板上,沒想到字的工整、筆順、排版都是一門學問,在這次研習過程中對板書的書寫有了更深入的瞭解。

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/26 | 點閱: 364 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器