第 1063 期 學習新視界 2018/04/16

【學程加油讚 】太盟通訊與射頻元件就業學分學程

本校電機系為了培養具有通訊與射頻元件領域之實務人才,特別與太盟光電科技股份有限公司規劃設立「太盟通訊與射頻元件就業學分學程」。學程的基礎課程,結合以就業為導向的實務課程規劃,並由太盟光電科技股份有限公司提供大四學生於大四下學期直接進入企業從事通訊與射頻元件設計等領域的有給職之實習工作,使學生能在就業前將即能接受實務訓練、強化專業技能。

本學程的招生對象為工學院大學部學生,名額上限為30人,有興趣的同學可於大三下學期向學程辦公室進行申請,修業總學分數為17學分,包含基礎課程相關科目14學分,實務課程相關科目2學分,企業實習課程1學分。電機系系主任李慶烈表示,取得所有必選學分的學生,太盟光電科技股份有限公司將進行第一階段的考核,並安排表現優異者進入第二階段面試,符合「績優獎勵金」領取資格或基礎課程與實務課程成績屬前半(含)的學生,若具中低收入家庭身分者將優先考量或錄用。完成一年學程者,太盟光電科技股份有限公司提供特定的「學習期滿獎勵金」,且對表現優異者提供額外的「績優獎勵金」。(文/胡榮華)

更新時間: 2018/04/16 | 點閱: 102 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器