第 1063 期 學習新視界 2018/04/16

【網路看更大條】 蕭宇辰分享臺灣創業經驗

【記者鄭雅心淡水校園報導】資傳系系學會11日在商館B708邀請臺灣吧Taiwan Bar創辦人蕭宇辰分享創業經驗,逾144人參加,座無虛席。

臺灣吧從一開始的4人小公司到現在成員已有26人,一路走來如何透過有效引起興趣的內容、強大自有的社群媒體、角色能量的延伸、標題的包裝來提升關注?蕭宇辰表示,臺灣吧的員工沒有一位是念資傳方面出身,起初4人也是靠自學,所以不要害怕對技術門檻的投入,做一個案件做到極致後便瘋狂的複製下去,且不應為了創業而創業,必須先能符合市場需求,再來規模化產品,鼓勵大家勇敢追夢。

資傳二李翔表示,今天聽了臺灣吧的演講,介紹很多關於相關產業的運作和思維,從起初的發想到公司的經營都很完整,有一句話我覺得他說的很棒,「與其給孩子一條魚,不如讓他相信魚很好吃」。

資傳二李紘綺也分享道,覺得臺灣吧的創作動畫是靠自學的,還能夠做出這麼吸引人的內容和精緻動畫真的很厲害,知道知識性的內容很難引人目光卻也能想到鮮少人使用的媒介來傳播,,從演講中可以感受到:創業不難,但是要繼續懷著熱情,以及有足夠資金持續下去很難。

更新時間: 2018/04/16 | 點閱: 35 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:150人次
  • 更新日期:2018/4/19 下午 06:27:55