第 1058 期 學習新視界 2018/01/08

【人物短波】楊宗翰主持廣播談詩

中文系助理教授楊宗翰3日起在中央廣播電台主持「聽!詩的小宇宙」,節目每週三播出,將持續一季長達13集,楊宗翰說,現代詩在台灣網路世代的發展風貌,更加的多元,也更加與網路、多種媒體結合,這個節目由他和清大助理教授、作家楊佳嫻共同主持,嘗試呈現台灣當代新詩的風貌,包括詩與多種藝術形式的對話、邀請不同世代的詩人到節目中與主持人對話、呈現詩與當代都市生活的對話等。在上週三首集節目中,楊宗翰以自己投身現代詩領域的見證,介紹了二十年前台灣校園與現代詩的關係,以及在台北詩歌節、台北文學獎等活動的提倡下,現代詩的資源並不缺乏,詩社現在已經不只出現在校園中,在網路虛擬的世界中更為興盛。(文/本報訊)

更新時間: 2018/04/21 | 點閱: 80 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器