學校要聞 2018/04/21

7畫家聯展我們被蒸發

【記者胡榮華淡水校園報導】文錙藝術中心於上月25日舉行「我們被蒸發創作聯展」開幕茶會,本校校長張家宜、文錙藝術中心主任張炳煌、駐校藝術家顧重光、李奇茂,與7位參展畫家等人共襄盛舉。張校長表示,本次邀請大師級的畫家出席陶冶本校師生藝術氣息,歡迎大家珍惜文錙藝術中心的各項策展。參展人代表黃揚凱也在致詞中感謝顧重光的邀請,而同學們已經多年沒見,因為這個展覽能再度相會,互相切磋。本次畫展共展出油畫、油彩、水彩等相關作品,呈現7位畫家的理想。黃揚凱表現對現實生命與共時性的重疊顯示;呂麗華用樸實的筆法顯現鄉土題材的純真;張建雄融合油彩與金屬材料;畫家吳佳謀把風景作為詩的語言;龔維國則創作大型水彩畫作;何宗益是將自然界的形態轉化成抽象油畫;宋佳儒的作品是將粗重的筆觸組成塊狀畫面;張致中是以類似藍晒圖形式可能帶來單色藝術創作的起點。展期至1月31日,歡迎大家前往欣賞。

NO.1057 | 更新時間: 2018/04/21 | 點閱: 246 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器