學習新視界 2017/12/18

大陸所偕國關學會研討

【記者吳婕淩淡水校園報導】本校中國大陸研究所與中華民國國際關係學會與於9日下午假台大社科院102教室合辦「中共十九大後外交與區域安全」學術研討會,約百人到場與會。本校國際學院院長,新任中華民國國際關係學會會長王高成開幕致詞時表示,這是第一次由私立大學教授接任會長,代表本校國際研究學院教授群近年來的表現受到肯定,中共十九大的召開有其重要性與影響力,不僅影響國內更涉及外交,希望透過今天兩個場次從內政外交的走向和與各國的外交關係充分討論。

研討會分為兩個場次進行,分別由王高成及本校大陸所所長李志強主持,以「中共十九大的外交與內政走向」及「中共十九大後與各國關係發展」為主軸,透過論文發表探討大陸未來的施政方針,以及其與各國間的競合變化,討論熱烈。

NO.1055 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 150 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器