第 1055 期 學習新視界 2017/12/18

呂慶龍談台灣外交

【記者陳瑞婧淡水校園報導/黃耀德攝影】外交與國際系8日邀請前駐法大使同時也是法文系校友呂慶龍返校演講「台灣外交發展方向與空間」,讓同學有機會能與大使面對面交流。呂慶龍用傳統的布袋戲在巴黎世界文化館表演開場致詞,使法國人民對台灣留下了深刻的印象,被稱為用台灣精神行銷台灣的大使。

演講中,呂慶龍透過自己的外交經歷並結合國際現實,闡述了在全球化的新局面下,要如何走出台灣,放眼國際,同時接受挑戰和機會。他表示,台灣的成功不是奇蹟,是所有人共同努力的結果;台灣要有信心和勇氣去敲開世界的大門,讓世界看到台灣,了解台灣。呂慶龍激勵大家「如果不努力,就會被取代,不管各位以後是在大使館工作,還是在企業裡工作,希望大家都能夠勇於表達自己的想法,努力做到最好的自己。」國企二林昱伶分享,「這次聽完呂大使的演講之後,對台灣的外交有了初步的了解,期許自己也能落實國民外交,也希望在外交家的帶領下台灣能夠變得越來越好!」

更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 175 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器