學習新視界 2017/12/11

李嗣涔論氣功保健

【記者陳瑞婧淡水校園報導】電機系於5日邀請到前臺大校長李嗣涔,在守謙國際會議中心有蓮國際會議廳以「氣功的科學觀和保健原理」為題進行演講,逾兩百二十人到場聆聽。李嗣涔開講時便點出「這是科學的研究,要用科學來切入」。他透過科學的知識,從氣功的原理、氣功兩個功能態及氣功的保健原理等三個方面進行說明,用幽默詼諧的方式,把我們認為只出現在武功秘笈中的氣功用具體有趣的方式展現出來。同時還結合了自身練習氣功的經驗和練習的實驗統計,告訴我們氣功能夠改善微循環、打通經絡及能量體系,以及信息醫學如同類療法、博爾電針(穴檢儀)的啟示和破解中醫氣行經絡之謎的意義。

另外,李嗣涔還介紹了具體練功法如內經丹功、龜息大法等在練習時的腦電波頻率圖,和人體內最基本的經絡網路與身體健康的聯繫等,並在現場用聲音刺激的測試,讓大家親身感受氣功與電波對人體的影響。

NO.1054 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 218 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器