第 1064 期 學校要聞 2018/04/30

世界閱讀日4/23 日本主題展食光記憶

【記者楊雅媛淡水校園報導】本校覺生紀念圖書館因應世界閱讀日舉辦系列活動,有閱讀市集和館藏主題展。4月23日中午12時起,在書卷廣場閱讀市集首先開跑。典藏閱覽組組長石秋霞表示,本次延續「閱讀‧行旅‧愛分享」的概念,以日本作為規畫主題,臺灣深受日本文學和飲食影響,因此結合本校日文系學系特色,以「食光記憶」為題來推廣閱讀活動,讓大家因本展認識更多。此次以城市文學為主軸,並結合飲食與文學,在活動和館藏上都以此主題來呼應。

「食光記憶」,在書卷廣場和圖書館2樓閱活區舉行系列活動。23日,除了邀請校長張家宜、圖書館館長宋雪芳開幕外,現場有「說書沙龍」、「料理展演」、「漂書站」,以及「互動遊戲」,說書沙龍是邀請日文系同學分享東野圭吾的著作;料理展演現場示範章魚燒料理和茶道;漂書站與本校環境教育推動小組合作,選出環境教育等800冊圖書轉贈師生,不但呼應世界閱讀日,也響應22日之世界地球日,歡迎自備環保袋索取。另外,互動遊戲與資圖系系學會和企管系合作,規劃頂書遊戲和校園探索包等遊戲,歡迎大家一同參與。石秋霞說,假使天氣不好將移至圖書館2樓閱活區舉行。

此外,於4月23日至5月13日止在圖書館2樓閱活區舉辦館藏主題展,安排「文學地景」、「料理小說」、「飲食地景」、「日本文學名著」的書籍,歡迎全校師生密切注意。

更新時間: 2018/04/26 | 點閱: 177 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器