學習新視界 2018/04/22

4人獲頒傑克急難救助獎學金

【記者林妍君淡水校園報導】「傑克急難救助獎學金」頒獎典禮於4月19日晚間在守謙國際會議中心傑克廳舉行,此次共4人獲獎,每人獲獎助學金5萬元,由校友服務暨資源發展處執行長彭春陽代表頒獎。

「傑克急難救助獎學金」自100學年度起設立,獎助家境清寒或突遭重大變故、急待金錢救助的學生,此獎學金僅限文、理、商管及外語學院學生申請,每院1名額,由院長協助遴選。彭春陽表示,捐款人楊媽媽行事低調,除捐款成立該獎學金嘉惠學子,也認捐守謙國際會議中心之科葉廳及傑克廳。

彭春陽在典禮中關心4名獲獎人近況,他笑說:「努力用功念書,提升自己在社會上的競爭力,就是對楊媽媽最好的回饋。」並以多名傑出校友的成長背景,勉勵學生在逆境中成長,更以自身經驗,盼學生好好學習投資理財、善用金錢。

雖無法親自與捐款人楊媽媽見面,獲獎學生仍準備卡片以表感謝,同時允諾將會善用獎學金。獲獎人歷史三林同學表示,非常謝謝捐款人楊媽媽,因家人正接受化療,家中經濟陷入困頓,有了獎學金便能減輕經濟壓力。

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 314 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器