第 1064 期 學習新視界 2018/04/30

俄文系詩歌朗誦23組參賽

【記者胡榮華淡水校園報導】俄國語文學系於19日晚上6時30分在驚聲大樓T212教室舉行俄語詩歌朗誦比賽,由俄文系助理教授史薇塔主持,共23組學生參賽。參賽同學除了要朗誦詩歌,也必須對內容及作家有深入的瞭解,現場同時還有副教授龔雅雪指導的大二會話班進行團體的童詩朗誦,師生交流熱烈,互動精彩。

評審由俄文系的教授以及外籍同學擔任,在現場選出前三名和佳作5名(含最佳新人獎),史薇塔更額外準備禮物,送給她心中的「遺珠」同學,肯定其努力。得到最佳新人獎的俄文四潘姿妏,雖然有重度視覺障礙,但她與其他參賽者一樣,自行製作簡報上臺朗誦,獲得評審肯定。拿下第一名的俄文四李虹瑾表示:「我在大二參加過朗誦比賽,當時並未獲得好成績,但老師不斷鼓勵我參加比賽。參賽的同學許多都曾在大三出國留學,能夠在這樣競爭激烈的環境下獲得第一名,真的十分榮幸,感謝老師的指導。」

更新時間: 2018/04/27 | 點閱: 160 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器