學習新視界 2018/04/23

公行系研討民主治理與革新

【記者林郁傑淡水校園報導】公行系於4月20日在守謙國際會議中心HC305會議室舉辦「2018民主治理與革新學術研討會」,本次主題訂為:以人權及民主為中心,分別以弱勢人權保障、民主改革與參與、公共資源管理等三項子題進行研討,計有本校公行系、歐研所及政治大學法律系、中研院經研所等專家學者近50人參與,並發表九篇論文。

公行系系主任蕭怡靖表示,此研討會主要目的是創造一個學術討論平台,讓系上師生及校外專家學者可以針對「民主跟人權」這個議題,來集思廣益進行省思跟討論,所以並沒有邀請非常多的專家學者,希望是營造出一個小而美的討論環境。

研討會莊重而不失精彩,其中公行黃琛瑜副教授在場次二的「英國脫歐公投對當代民主的啟發」主題中,以公投風險與局限、區域統合與主權的衝突等五項議題進行論述,加強與會者對於事件影響的認識及促進延伸思考探討。公行四張雅欣表示,參加這個研討會很有收穫,因為日後打算就讀研究所,所以能藉由專家學者所表現出的學識,知道自己的不足之處。

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/23 | 點閱: 261 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器