學校要聞 2018/04/30

世界閱讀日展食光記憶

覺生紀念圖書館4月23日世界閱讀日舉辦「食光記憶-日本飲食與文學閱讀地圖」活動,邀請校長張家宜、圖書館館長宋雪芳等人參與。張校長表示,這次是為了呼應世界閱讀日以及世界地球日所舉辦的系列活動,鼓勵大家多閱讀,也讓全校師生重視環保概念。圖書館館長宋雪芳說,圖書館自2015年起定期舉辦世界閱讀日活動,隨著AI趨勢閱讀不應侷限在教室或圖書館內,而是隨時皆可進行,透過這次的活動,希望使大家享受典藏書和生活結合。日文系系主任曾秋桂帶領日文碩一佩德羅和日文三谷井研輔以「說料理˙談文學」為題,為大家講述章魚燒歷史以及日本文學特色。而在書卷廣場上,安排有日本文化研究社的茶道展演、資圖系和企管系以及機器人研究社合作的互動遊戲區。即日起至5月13日止在圖書館2樓閱活區舉辦館藏主題展,安排「文學地景」、「料理小說」、「飲食地景」、「日本文學名著」的書籍,歡迎全校師生前往參展。(文/李欣倪、圖/馮文星提供)

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/30 | 點閱: 341 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器