第 1064 期 學生大代誌 2018/04/30

佛學社講座200人悟得失

【記者鄭詠之淡水校園報導】本校正智佛學社與教職員佛學社於4月19日晚間在鍾靈中正堂舉辦生活智慧講座,邀請到財團法人南投縣私立普台高級中學暨附設國中部董事長見紹法師演講「失與得」,吸引逾200位師生到場參與。正智佛學社副社長、電機二陳怡君感謝所有參與講座的師生、來賓們,希望大家能從中得到生活智慧,且不再執著於得失。

見紹法師認為:「過去因,現在果;現在因,未來果。我們每個念頭、每項作為,都會間接或直接導致結果,我們必須去承受。」他解釋,因果說應用廣泛,例如布施即有富貴的果報,呼籲大家應該努力改變「因」,覺悟到因果法則,會明白一切都是自作自受,就不會受苦。

運管二洪伶說:「第一次參加佛學講座感覺很特別,瞭解用佛法講述生活的處事道理。」

更新時間: 2018/04/30 | 點閱: 158 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器