學生大代誌 2018/04/23

微光詩展 點字聲音導讀

【記者楊雅媛淡水校園報導】微光現代詩社與視障資源中心合作於4月16日到20日在文學館2樓和商管大樓1樓的視障資源中心外走廊,舉辦第二屆盲生讀詩計畫。今年以「詩的識別證––我○○的世界」為題,總計吸引逾150位師生共襄盛舉。

微光詩社社長、中文三簡妙如表示,「透過幹部們不斷地討論、逐步拼湊出我們『識別』的詩的模樣,除了邀請大家一同認識詩,也帶領同學們了解能藉由不同媒介瞭解詩作,期待大家找到屬於自己識別世界的方式。」她補充,由於第一屆舉辦獲得熱烈回響,因此第二屆增加文館2樓的展場,希望藉由點字詩和聲音詩,協助視障生突破閱讀限制,讓他們也能體會現代詩的美好,拓展不同視野。

此次活動分為「點字詩」、「聲音詩」兩部分展覽,所有作品皆是微光詩社社員們創作,聲音詩則由社員們親自參與錄製。觀展者之一、電機三林哲宇說:「我曾經遇過一位聽覺障礙的盲生,活動同時有聲音詩和點字詩,讓幫助盲生閱讀的活動變得很有意義。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/29 | 點閱: 488 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器