學生大代誌 2018/04/30

培訓急救員發揮助人良能

【記者李羿璇淡水校園報導】課外活動輔導組於4月14日、21日在紹謨體育館SG314教室舉辦「急救員訓練-16小時證照班」,邀請到中華民國紅十字會總會新北市樹林救生隊教練團的講師吳忠河、蕭淳碩及助教陳宏君、游士凱、黃奕清展開急救培訓,除了講解急救知識與技能,現場亦安排有假人安妮、AED、三角巾、木板等工具,以實地操作施救步驟帶領逾20位學員完成培訓。

課外組學務創新人員李思潔說明,「學生從事社團或校外活動時,可能遇上突發事件導致受傷或生病情狀,需要及時處置才能遠離危險,因此課外組每學期都會舉辦急救員培訓考證班,藉由急救知識的傳遞及實作演練,提升學生施救的經驗。」

資圖二徐雲霜說:「當初看到這項培訓活動,也是希望自己能幫助別人,所以就報名培訓班。學到應用CPR、AED,以及臨時骨折或脫臼的包紮方法等,覺得活動很受用。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/30 | 點閱: 346 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器