第 1066 期 學校要聞 2018/05/21

四校友展音樂長才 獲金曲入圍肯定

【本報訊】流行樂壇年度盛事-金曲獎5月16日公布本年度入圍名單,本校西語系校友盧廣仲以歌曲「魚仔」入圍四大獎項;運管系校友林生祥、中文系校友王昭華以「有無」一曲分別入圍年度歌曲、最佳單曲製作人、最佳作詞人獎;保險系校友蔡鎧任擔任吉他手的茄子蛋樂團也獲得四項入圍。

去年盧廣仲演出電視劇《花甲大人轉男孩》,使他知名度再度攀升,其中電視劇主題曲〈魚仔〉更是受到許多歌迷支持,入圍的四項大獎分別是:年度歌曲獎、最佳作曲人獎、最佳作詞人獎、最佳單曲製作人獎。

「有無」一曲是電影大佛普拉斯片尾曲,由林生祥所譜曲創作、王昭華填詞,去年就奪下金馬獎最佳原創電影歌曲,此次再度獲得青睞,分別入圍年度歌曲、最佳單曲製作人獎、最佳作詞人獎。林生祥表示,這首歌是因為電影而創作的,謝謝大佛普拉斯的所有劇組人員的一同努力。

2012年成軍的茄子蛋樂團,蔡鎧任擔任吉他手,才發行第一張專輯就入圍最佳新人、最佳台語專輯、最佳樂團、年度專輯。蔡鎧任高中時期就玩吉他,他在個人臉書上表示,大學畢業至今,時時都要面對親友「你還在玩音樂喔」的眼光,能夠入圍覺得非常感恩!

更新時間: 2018/05/22 | 點閱: 273 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器