第 1066 期 學校要聞 2018/05/21

文錙盃學生e筆書法比賽 題目為《遊子吟》、《曬舊衣》、《歲暮到家》詩作及印度名言

【記者胡榮華淡水校園報導】由文錙藝術中心書法研究室舉辦的2018年文錙盃學生e筆書法比賽於5月14日晚間7時在商管大樓B218電腦教室舉行,為了促進美學涵養以及提升學生對書法的興趣,配合中國文學系共同舉辦。此次的比賽題目有唐孟郊的《遊子吟》、清周壽昌《曬舊衣》、清蔣士銓《歲暮到家》的詩作及印度名言,四個題目擇一撰寫。

書法研究室承辦人杜美先表示:「e筆書法由淡江大學所研發,希望能夠藉由這樣的一套軟體,讓有學過書法或是沒有經驗的同學們都能反覆的練習,增加對書法的興趣和熟練度。」

參賽同學中文二黃玟軒表示:「比賽剛開始很緊張,手一直抖,一方面不習慣,寫出來的字也有點歪斜,但是在比賽過程中非常享受。e筆書法跟傳統用毛筆寫的感覺很不一樣,e筆有很多功能可以選擇,能讓作品創作更加順利。」

頒獎典禮將於6月6日(三)中午12時20分於文錙藝術中心舉行,屆時請得獎同學出席頒獎,也歡迎同學前往參觀。

更新時間: 2018/05/22 | 點閱: 165 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器