第 1066 期 學校要聞 2018/05/21

境外生在臺灣文化之旅 新竹南寮、內灣老街、DIY番茄休閒農場

【記者黃子涵淡水校園報導】國際暨兩岸事務處於5月12日舉辦「境外生文化之旅」,由境輔組組長李美蘭帶隊,秘書處秘書詹盛閔及境輔組陳慧芝、林淑惠、趙芳菁等6位組員均有出席,與僑生、外籍生、陸生共97人一同前往新竹,期盼增加境外生對臺灣文化的了解,也增進彼此的友誼。

本次活動共去往新竹南寮17公里海岸線、內灣老街以及金勇DIY番茄休閒農場等三地,享盡當地特色美食、習得各類番茄的知識,並親自採摘番茄。來自馬來西亞的大傳一許思潔說:「這次活動行程很緊湊,騎單車是累但是快樂著,並且體驗到採番茄的趣味和瞭解選擇的重要性。」而來自中國大陸的國企一陳上官說:「帶隊老師和導遊態度都很親切,本次活動行程安排也較合理,和朋友一起沿著海岸線騎車感覺很自由,如果下次還有這樣的活動,會繼續參加。」

更新時間: 2018/05/22 | 點閱: 153 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器