第 1066 期 學校要聞 2018/05/21

啟明社與視障資源中心15位師生到「臺北身心障礙社企大樓」參訪

【記者張展輝淡江校園報導】啟明社與視障資源中心合辦企業參訪活動,於5月11日帶領逾15位師生到「臺北身心障礙社企大樓」進行導覽活動。其目的一方面是為了讓身障生們了解未來的職場環境,並實際演練職場上常見的人際溝通問題;另一方面則是讓同學們了解各項的求職管道與資源,增進自我技能,利於未來生涯規劃的參考。活動流程主要是在該大樓各樓層進行,上午由導覽員解說臺北社企星展小棧、若水國際等企業公司的就業環境與工作內容,並於中午到勝利廚房享用精緻午餐,下午則是參觀電磁實驗室與雲端設備。

中文四陳昱傑表示,那天到勝利廚房用餐,給人的感覺很棒,雖是身障人士開的餐廳企業,但裡面的消毒、過濾等設備都沒有馬虎,而且也十分乾淨。對於自己的生涯規劃上,也有了不一樣的啟發,身障者除了能做按摩或是客服這類型的工作外,也能像若水國際這家企業一樣,讓身障者能投入在3D模型的設計上,或是其他餐飲、社工企業等等。

更新時間: 2018/05/22 | 點閱: 246 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器