第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

穩懋當代會計碩士論文獎 本校黃姿綺獲優等

【記者楊惠晴淡水校園報導】會計系5月12日上午十時在臺北校園舉辦「2018穩懋當代會計碩士論文獎研討會」,穩懋半導體股份有限公司以及《當代會計》合辦。今年共有來自全國各大學研究生投稿作品23件,經過一整天的研討和講評,選出一篇最佳論文獎和六篇優等獎,其中本校會計系副教授張瑀珊指導、碩士生黃姿綺撰寫的論文「集團企業產業多樣化與盈餘管理之關聯性:兼論審計產業專家之影響」獲得優等獎。

會計系主任顏信輝表示,這項研討會主要是為了激勵國內大專院校會計相關系所碩士生投入相關領域研究,提供優秀論文發表園地,因此設立了這個獎項,希望吸引鼓勵更多優秀人才前來參加。本校會計系校友、穩懋半導體股份有限公司董事長陳進財也特別提供優渥獎金,最佳論文獎獲得每篇兩萬元獎金,優等獎則是每篇一萬元。此外,獲獎論文也將刊登在《當代會計》的平台上,讓更多人看到。

閉幕式中,陳進財除了頒發獎項給各個獲獎人之外,也宣布未來將把獎金提高,讓研討會更盛大,吸引更多同學前來參與。同時他也表示非常肯定《當代會計》這個平台,能讓全國師生有更多發表的機會,期待未來能看見更多好的作品被發表。

更新時間: 2018/05/20 | 點閱: 166 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:157人次
  • 更新日期:2018/7/17 下午 10:19:18