第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

西語系「胡言亂語」 畢業公演笑翻全場

【記著楊喻閔淡水校園報導】淡江大學西語系2018畢業公演「Vamos a Contar Mentiras 胡言亂語」,於16至18日19時20分在實驗劇場開演。該劇本改編自西班牙喜劇「胡言亂語」,導演西語四翁于凡說明,原劇本運用了許多西班牙式的哏,所以我們加入了許多台灣人才懂的笑料,以呈現原劇的戲謔風格。

胡言亂語講述女主角胡利亞,為了博丈夫洛的關注而說了一連串的謊,被識破後,卻遇上了搶劫與謀殺案,但就像放羊的小孩一樣,不再被信任。故事運用許多台語諧音與時事,像台灣停電,用愛發電、天龍國等等,讓全場歡笑聲四起。主持人兼演員西語四連凱郁對於男扮女裝演出,讓許多觀眾大呼認不出來覺得很有成就感。翁于凡十分感謝大家的付出,尤其三位主要演員台詞很多,更是十分辛苦。很感謝遇到這麼會演的演員們與團隊,也謝謝指導老師提供一個這麼好的學習機會。

更新時間: 2018/05/21 | 點閱: 126 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器