學習新視界 2018/05/28

新世代管理科學在校交流

【記者李穎琪淡水校園報導】管科系18日於鍾靈中正堂舉辦「新世代管理科學研討──產業發展趨勢論壇」,邀請5位國內外專業學者及業界人士,就三大議題與進行交流探討,超過50人出席活動。

管科系系主任曹銳勤在致詞時表示,此次論壇會從能源議題、人工智慧技術以及勞資關係三方面切入討論,希望能提供學生一些想法,思考在全球化、全慧化的挑戰下台灣產業發展的新方向與願景。

會中,立宏科技股份有限公司王世緯總經理為同學帶來「AI趨勢與產業應用」演講,他表示發展並運用人工智慧已經是明日潮流,勢不可擋;並逐一介紹了目前AI技術在各產業裡的應用情況。如Amazon go無人商店已進軍零售業、醫療業正考慮開發AI機器幫助病患診治、進行手術,航太業已有AI副駕駛學習如何操控波音737客機升降。他指出,機器能代替人類處理重複枯燥或繁瑣精密的任務,所以未來必會取代一批人力,故此我們該思考的是未來如何與機器共存、合作,提升效能。

NO.1066 | 更新時間: 2018/05/29 | 點閱: 213 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器