學習新視界 2018/05/28

【網路看更大條】電機系友聯誼走讀淡水

【記者陳瑞婧淡水校園報導】電機系於19日舉辦系友聯誼活動《瞰海旅行》-走讀淡水。29位電子與電機系友一同探索曾經熟悉卻又陌生的淡水,最年長的系友是四十多年前畢業的學長。一行人在歷史講師,「台灣吧」創辦人之一的蕭宇辰帶領下,參觀了少有機會造訪的淡水渡船頭、福佑宮、清水巖、重建街、馬偕醫館、淡水禮拜堂、多田榮吉故居、姑娘樓、牛津學堂等名勝,一方面了解淡水的人文風情和歷史典故,一方面找回了大學時期的回憶,同時對這片土地有了更深刻的印象。

電機系副教授周建興也以畢業二十多年的系友身分參與本次的聯誼活動,他分享「這次的聯誼活動和以往不同,以前大多是以聚餐的方式互相交流系友之間的感情,而這次的活動更具內涵,帶給我們大學回憶的同時又理解了淡水的歷史與發展,是一次難忘的體驗。」

NO.1066 | 更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 245 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器