第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

【網路看更大條】化材週舉辦產業高峰論壇

【記者丁孟暄淡水校園報導】化材週於5月22日至25日在新工學大樓中庭熱鬧展開!開幕典禮於首日舉行,系主任董崇民致詞表示,化材週一向是系學會的重頭戲之一,感謝系學會的所有幹部辛苦籌備,「本次也邀請了系友、真理大學企管系助教葉永裕與新力美科技股份有限公司研發總監石健學返校,分別以『咖啡,激盪人生的芳香』和『走出台灣,放眼未來』為題舉辦座談,另外還有化材產業高峰論壇,邀請系友分享業界經驗,敬祝化材週圓滿落幕。」

活動中展出了專題生與各實驗室成果海報、實驗室裝置及儀器和系友專區,並設計「燃燒的紅心A」、「智力大考驗」、「Q&A」3種小遊戲,讓同學們透過遊戲了解化材相關知識與化材系的特色。現場另有擺攤販賣外觀五彩繽紛的天氣瓶、星空瓶與吸水的矽藻土杯墊等商品,吸引學生前往一探究竟。中文二謝孟真說:「智力大考驗這項遊戲教我們利用燃燒需要氧氣的原理,在不碰水的情況下拿出硬幣,覺得非常有趣!」

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 138 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器