第 1066 期 學生大代誌 2018/05/21

五虎籃球賽英文系奪冠

【記者吳婕淩、蔡宣穎淡水校園報導】第一屆「淡江大學五虎籃球聯盟賽」(Tamkang Basketball League)於5月18日晚間進入總決賽的第四場戰役,現場氣氛熱烈,雙方卯足全力,賽況緊張、一度不分軒輊,英文系靠著優異的防守和絕佳的團隊默契下進攻,成功累積3場勝利,最終摘下總冠軍!

五虎籃球聯盟賽自去年10月31日開幕至今,歷經逾半年的賽事,於5月終於來到總決賽,前兩場皆由英文系勝出,隨著賽程進入第三場,企管系以兩分之差、搶下關鍵一勝,但第四場仍不敵英文系攻勢而退居亞軍。

英文系男籃隊長、英文四李冠彣與副隊長、英文四張博揚說:「首次在校內拿下第一名,很開心!團隊在預賽時出了點失誤,所以在敗部復活賽中苦戰許久。儘管有很多人對外語學院的印象就是女生比較多,不看好男籃的表現,我們還是毫無保留地投入全部戰力,最後也證明了我們的冠軍實力。」

獲得亞軍的企管系男籃隊長、企管二駱俊任說:「比賽有贏就一定有輸,但我們一直都沒有放棄,持續努力挽回劣勢,所有人都很努力,很開心參與其中。」

更新時間: 2018/05/29 | 點閱: 274 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器