第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

五系成果融合古典現代

【記者劉必允、丁孟暄淡水校園報導】第37屆文學週以「談文論E」為主題,21至25日在文館二樓大廳展出,首日邀請國際事務副校長戴萬欽、文學院院長林煌達、文錙藝術中心主任張炳煌、教育學院院長張鈿富、全球發展學院院長劉艾華與從福師大文學院遠道而來的葛桂錄副院長、林志強副院長一同揭開展覽序幕。

戴萬欽致詞表示,「文學院不斷地推陳出新,致力於將古典與現代作為結合,除了往年都有的靜態展覽外,還多設計出與人之間互動的項目,今日到展場可以感受到文化的薰陶,感受『文青』的文藝氣息。」

本次展覽運用數位科技、手工創作等多元方式來呈現作品,藉由平面海報設計和實體作品展現各系所特色,例如中文系有兒童文學服務學習課程的原創童書、田野調查研究室的書刊「淡淡」等,歷史系有先秦史文創工作坊成果書刊,資圖系有淡水維基館與吉祥物周邊展示,福師大有明信片「福州趴趴走」與書刊「遇見」,資傳系展出近年的畢展周邊,大傳系則有筆記本、飲料提袋等周邊。

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 220 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器