第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

文學週談文論E與福師大研議雙碩士學位

【記者張展輝報導】福建師範大學文學院副院長葛桂錄、林志強率該校教師一行八人於5月21日蒞校訪問,此行主要目的是與文學院商討簽訂碩士雙聯學位事宜。列席指導的國際處國際暨兩岸交流組組長顏秀鳳表示,目前本校尚未與大陸任何學校簽訂雙聯學位,因此對於文學院與福師大的合作抱持樂見其成的態度。

當天上午9時在L522會議室,由文學院院長林煌達、中文系主任周德良與福師大文學院代表們針對兩院「聯合培養雙碩士學位專案執行協議書草案」逐項討論,預計每年各推薦10名碩士生接受甄選,入學後須分別在淡江和福師大一年,修滿兩校要求學分,學位論文須在兩校教授共同指導下完成,並分別向兩校提交兩本不同的學位論文和學位申請,且須分別通過兩校的答辯和學位審議。

接著一行人參觀海事博物館、文錙藝術中心、圖書館,及大傳系、資傳系實習媒體。福師大郗文倩教授表示:「感覺淡江大學的校風很能夠激發同學們的自主性、創造性,像是石滬展是由三系合作展出,學習團隊間的分工,而其中的繪本、紀錄片等也都是經由學生原創、發想,以及實習媒體的實作面,這些都能讓同學們的能力大大提升,也是我最欣賞的部分。」

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 217 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器